Liburan di Yogyakarta? Nih, Ada 6 Ide Buat Mlaku Bareng Konco!

Halo, NAM SQUAD!

Daripada bingung, nih mau cari tempat traveling kala musim liburan, mendingan mlaku-mlaku ke Yogyakarta aja, yuk. Di sana ada banyak tempat dan aktivitas keren yang bisa kamu jelajahi. Mulai dari tempat bersejarah, wisata belanja hingga menikmati sunset di pantai. Jangan cemas, naik pesawat NAM Air aja, biar makin seru.

Yuk, kepoin bareng 6 ide jalan-jalan di Yogya yang super asyik dan selalu jadi kenangan.

  1. Jelajah Komplek Keraton dan Taman Sari
    Kamu harus datang ke Komplek Keraton kalau ingin melihat tempat tinggal Keluarga Raja. Di Keraton ini juga ada Masjid Gedhe Kasultanan Keraton yang bisa kamu datangi. Jangan lupa juga untuk ambil foto di beberapa spot cantik di area Taman Sari, yang konon dulunya jadi tempat mandi para Ratu dan Permaisuri Raja. Bangunan dengan arsitektur Jawa-Portugis ini pasti bikin latar foto kamu jadi super keren.
     
  2. Mampir Ke Alun-Alun
    Tidak jauh dari Komplek Keraton, ada tempat nongkrong asik buat kamu terutama saat menjelang malam hari. Namanya Alun-Alun Kidul. Kamu bisa sewa sepeda tandem yang dihias lampu warna warni, odong-odong atau sekedar menikmati street food yang harganya cukup murah. Cobain deh, wedang bajigur atau wedang ronde yang hangat dan manis bikin liburan jadi romantis.
     
  3. Puas-Puasin Makan Gudeg dan Bakpia
    Ke Yogya, ya makan Gudeg, dong. Ada banyak tempat makan di Yogya yang menyajikan Gudeg dengan citarasa yang lezat. Sekarang nih, Gudeg Manggar jadi idola di Yogya. Gudeg Manggar ini terbuat dari bunga kelapa, loh. Nah, kamu yang hobi makan cemilan, jangan lupa ya nyicipin Bakpia. Sekarang, bakpia punya berbagai macam varian, loh. Nggak cuma rasa original dari kacang hijau, rasa keju, coklat bahkan durian pun tersedia. Wah, kuliner Yogya enggak ada abisnya, nih!
     
  4. All Day Shopping di Malioboro
    Buat kamu yang hobi shopping, ini dia surganya. Di Malioboro, kamu bisa jumpai beragam jenis kerajinan batik yang jadi ciri khas Yogya dan juga berbagai macam kerajinan tangan. Kalau kamu jago nawar harga, pasti dapat nih, barang idaman dengan harga miring. Mborong, Yok!
     
  5. Chil Dulu Dekat Tugu
    Tugu ini juga jadi ikonnya Yogya. Banyak anak-anak gaul yang kongkow di sini. Para street photohraphy sering mengabadikan fotonya di daerah sekitar Tugu. Kalo NAM SQUAD pecinta kopi, bisa juga nih sruput kopi Jos di warung lesehan sekitar Tugu. Jangan lupa, cekrek dan upload di sosmed kamu, ya!
     
  6. Jangan Lupa Syantai di Pantai (Pantai Kadilangu, Pantai Glagah, Pantai Congot)
    Pantai Kadilangu, Pantai Glagah dan Pantai Congot letaknya di Kulon Progo, Yogyakarta. Pantai Kadilangu dan Pantai Congot dikenal dengan hutan mangrove di sekeliling pantainya. Namun Pantai Congot punya pasir pantai berwarna hitam. Sedangkan Pantai Glagah memiliki laguna yang bisa digunakan untuk bermain sampan atau kano kecil. Suasana temaram senja jadi beda jika dinikmati di pantai Yogya.

 

Nah, traveling di Yogyakarta bikin liburan kamu jadi seru, kan. Jangan lupa terbang dengan pesawat NAM Air yang punya rute keliling Indonesia. Untuk jadwal dan rute terbang NAM Air, bisa di cek di website dan juga sosial media.