Siapa Bilang Musim Hujan Nggak Bisa Liburan? Ikuti 7 Tips Berikut!

Akhirnya saat liburan yang ditunggu-tunggu NAM SQUAD datang juga, nih. Tiket pesawat NAM Air sudah di booking, destinasi liburan sudah dipersiapkan, begitu juga dengan perlengkapan yang akan dibawa selama liburan. Tapi kenapa musim hujan datang lebih cepat dari perkiraan, ya? NAM SQUAD nggak perlu sedih begitu, dong. Walaupun hujan, liburan tetap bisa berjalan asalkan punya persiapan matang.

Nih, ada 7 tips super jitu untuk tetap liburan seru kala musim hujan. Yuk, diulik!

  1. Sedia Sendal Jepit
    Hujan, identik dengan basah, becek dan licin. Ada beberapa tempat wisata yang mengharuskan NAM SQUAD berjalan di luar ruangan dan hanya berlindung di bawah payung saat hujan turun. Nah, untuk mengantisipasi jalanan yang licin dan kaki yang basah karena sepatu yang kehujanan, NAM SQUAD perlu bawa sendal jepit sebagai salah satu perlengkapan yang harus dibawa. Sekarang sudah banyak, loh sandal jepit berbagai bentuk dan varian warna yang bikin tampilan kamu tetap kece.
     
  2. Sedia Payung & Jas Hujan
    Biar liburan berjalan tanpa halangan saat hujan, NAM SQUAD juga perlu persiapkan payung dan jas hujan. Kan, sudah banyak payung yang bisa dilipat kecil dan jas hujan yang dikemas mungil. Itu memudahkan NAM SQUAD untuk membawanya di dalam tas. Jadi saat hujan turun, payung dan jas hujan sudah siap melindungi tubuh agar tetap kering dan nggak masuk angin. Ibarat peribahasa, sedia payung sebelum hujan.
     
  3. Sedia Obat-Obatan
    Cuaca dingin dan angin kencang kadang kala datang bersama turunnya hujan. Nah, untuk mengantisipasi kondisi tubuh yang kadang tidak stabil, NAM SQUAD perlu membawa obat-obatan pribadi selama liburan. Bila perlu konsumsi vitamin untuk menjaga stamina tubuh agar tetap sehat.
     
  4. Gunakan Tas Anti Air dan Plastik untuk Melindungi Kamera dan Hp
    Coba deh, untuk membawa tas yang anti air saat liburan di musim hujan. Agar saat hujan turun, perlengkapan yang ada di dalam tas nggak ikutan basah karena air. Begitu juga dengan tambahan cover plastik untuk melindungi semua gadget yang kamu bawa saat liburan. Liburan lancar, hatipun senang!
     
  5. Cek Perkiraan Cuaca Melalui Aplikasi di Hp
    Sekarang jaman udah super canggih, nggak perlu bawa pawang hujan apalagi tanya ke dukun untuk tahu keadaan cuaca.  Sudah banyak aplikasi yang memiliki fasilitas perkiraan cuaca. Nah, sebelum berangkat ke destinasi liburan, NAM SQUAD bisa cek cuaca disana. Yuk, install dulu aplikasinya!
     
  6. Selalu Siap Uang Cash
    NAM SQUAD, tidak semua destinasi wisata menerima kartu sebagai alat pembayaran. Beberapa lokasi seperti restoran tradisional kebanyakan menggunakan uang tunai sebagai alat pembayaran. Nah, untuk itu selalu sediakan uang cash selama liburan ya!
     
  7. Pilih Lokasi Indoor.
    Banyak kok lokasi wisata indoor untuk mengisi liburan. Seperti museum, Sea Aquarium, playpark studio atau berkelana di cafe-cafe yang instagramable. Selain untuk mengisi liburan, tempat-tempat wisata indoor juga kece buat spot foto. Jadi NAM SQUAD nggak perlu cemas lagi.

Jangan galau deh kalau liburan saat musim hujan. Pesan saja tiket pesawat NAM Air yang sudah banyak memiliki rute keliling Indonesia. Informasi tentang jadwal penerbangan dan rute pesawat NAM Air bisa dilihat pada website dan juga sosial media Nam Air.